La conception à châssis ouvert, les composants électriques IP66, le col formeur pivotant, le plus haut niveau de construction hygiénique sont autant de spécifications ‘de série’ qui font de la Vegatronic 6400 LA nouvelle référence de l’industrie des produits frais, surgelés et de la viande. La conception sanitaire a été réalisée en réduisant au minimum les composants en aluminium et en utilisant de l'acier inoxydable de haute qualité pour la majorité des pièces. Le chariot de bobine de film, les rouleaux de film et les roulements, par exemple, sont tous entièrement en acier inoxydable. Grâce à une ingénierie réfléchie avec nos clients tests, la machine a été conçue de manière à avoir un minimum de surfaces planes et de recoins où la poussière et les débris peuvent s'accumuler. Toutes les pièces du châssis principal de l'ensacheuse sont fabriquées à partir d'éléments arrondis, la table de raccordement et le support du col formeur sont inclinés, le dessus de l'armoire électrique est incliné et la plaque de protection au-dessus de l'ensacheuse permet l’évacuation des eaux. La Vegatronic 6400 est une ensacheuse entièrement lavable. Tous les composants électroniques et électriques sont IP66 ou plus et l'architecture à châssis ouvert permet un accès facile pour le nettoyage. La conception à châssis ouvert maximise également le temps de fonctionnement, car la maintenance et les opérateurs ont une accessibilité totale à l'avant et sur le côté de la machine, ce qui facilite l'entretien. L'efficacité de la Vegatronic 6400 a été améliorée de plusieurs façons. La table de raccordement est assistée par le vide, ce qui la rend très rapide à utiliser, le col formeur est monté sur un bras pivotant pour un retrait facile, l'arbre de bobine de film est à la fois activé pneumatiquement et en porte-à-faux - rendant les changements de bobines de film beaucoup plus rapides que sur des machines avec un arbre à monter. La Vegatronic 6400 peut également être équipée d'un porte-bobines double et d'un système de raccordement automatique pour une efficacité accrue. La machine est conçue avec des hauteurs de chute courtes pour éviter la casse des produits congelés fragiles et pour permettre un fonctionnement à grande vitesse. La Vegatronic 6400 répond aux besoins du marché des produits surgelés et la viande, mais elle est également bien adaptée au fromage et à tout marché qui a des exigences d'hygiène strictes. Solution idéale pour les sachets moyens et grands, elle permet de réaliser des sachets coussins avec ou sans injection de gaz d'une largeur maximale de 380 - 400 mm à partir de films de laize maximale de 830 mm.